Bestellung aufgeben
Angebote ansehen
Angebot ansehen
Bestellung aufgeben

Das Unternehmen Siemes

Die Willy Siemes und Sohn GmbH & Co. KG blickt auf über 160 Jahre Tradition zurück. Der heutige Geschäftsführer Johannes Siemes, ein direkter Nachfahre des Gründers Jakob Siemes, leitet die Firma gemeinsam mit seinen drei Söhnen Martin, Peter und Wim Siemes.

Das Familienunternehmen beschäftigt rund 60 Mitarbeiter an seinen Standorten in Viersen und Nettetal. Um dem Mangel an Fachkräften effektiv zu begegnen und den hohen Standard an Qualität zu sichern, bildet die Willy Siemes und Sohn GmbH & Co. KG ihren Metzgernachwuchs selbst aus.

„Unsere Heimat ist der Niederrhein, deshalb sehen wir uns in der Verantwortung für diese Region.“

Martin Siemes
Betriebsleiter

Besuchen Sie unseren Werksverkauf NFW (Niederrheinische Fleisch- und Wurstmanufaktur) auf dem Betriebsgelände in Viersen.

Unternehmenschronik

  • 1850 Gründung des Viehhandels durch Jakob Siemes.
  • 1946 Nach Kriegsende Weiterführung & Ausbau des Viehhandels durch Willy Siemes
  • 1965 Johannes Siemes tritt nach der Ausbildung ein
  • 1975 Erweiterung des Geschäftes um den Handel & Zerlegung von Schweinefleisch
  • 1997 Kauf des Schlachthofes Viersen, danach stetige Modernisierung
  • 1997 Wilhelm Siemes tritt ein
  • 2000 Neubau eines Kühl- und Gefrierhauses
  • 2002 Martin Siemes tritt nach der Ausbildung zum Fleischer ein
  • 2003 Peter Siemes tritt nach der Ausbildung zum Industriekaufmann ein
  • 2003 Martin Siemes absolviert die Meisterprüfung vor der HWK Niederbayern-Oberpfalz
  • 2004 QS Zertifizierung
  • 2010 IFS Zertifizierung
  • 2014 Gründung der Niederrheinischen Fleisch- und Wurstmanufaktur (NFW)