Fleisch ist ein wertvolles, gesundes und köstliches Lebensmittel. Aus diesem Grund zollen wir allen unseren Partnern und Produkten großen Respekt. Unsere Werte teilen wir mit Erzeugern und Kunden.
Aus der
Region,
für die
Region
Unsere Heimat ist der Niederrhein. Seit vielen Jahrzehnten pflegen wir hier langfristige und vertrauensvolle Kontakte zu unseren Landwirten. Aus ihren zertifizierten QS-Aufzuchtbetrieben beliefern sie uns tagtäglich mit Schweinen und Rindern. Ein großer Teil unserer Partnerbetriebe liegt im Umkreis von 100 km. Kurze Transportwege sind ein wichtiger Bestandteil zum schonenden Umgang mit Tieren. Viele der Landwirte bringen ihre Tiere persönlich zu uns.
Hohe Qualität
Die Siemes GmbH & Co. KG legt höchsten Wert auf Produktqualität. Unser Fleisch stammt von zertifizierten QS-Betrieben. Das Futter enthält keine gentechnisch veränderten Bestandteile.
Nahezu alle Schritte im Prozess haben wir selbst in der Hand. Von der Fleischerzeugung über die Zerlegung, die Verarbeitung bis hin zur Belieferung. Regelmäßige Kontrollen der Produkte und ein wertschätzender Umgang mit den Menschen, die für uns arbeiten, zählen zu unserem Qualitätsverständnis dazu.
Wir verfügen über den aktuellen Nachweis zur Einhaltung der QS-Kriterien für Fleischwaren in der Stufe der Schlachtung und Zerlegung. In der Zerlegung erfüllen wir die IFS Food Standards. Letztendlich überzeugen wir uns immer wieder persönlich von der Qualität und vom guten Geschmack unserer Produkte.
„Traditionelle Werte und Erfahrung sind unsere Basis, mit der wir die Zukunft meistern!“
Johannes Siemes
Geschäftsführer
Strenge Hygiene
Das Viersener Unternehmen Siemes arbeitet nach strengen Hygieneregeln. In unserer Schlachterei und Zerlegung arbeiten festangestellte Fachkräfte. Diese werden ausführlich in den Hygienevorschriften unterwiesen. Alle Mitarbeitenden, die Fleisch und Fleischerzeugnisse herstellen, behandeln und in Verkehr bringen, verfügen über ein gültiges jederzeit einsehbares Gesundheitszeugnis bzw. eine Bescheinigung nach § 43 des Infektionsschutzgesetzes (IfSG).
Auch die Betriebs- und Produkthygiene entspricht den höchsten Vorgaben. Regelmäßige Kontrollen garantieren einen einwandfrei hygienischen Zustand.
Perfekter Service
Wir sehen uns als Partner, sowohl unserer Landwirte als auch unserer Kunden. Deshalb pflegen wir enge Lieferbeziehungen. Unser Ziel ist die Zufriedenheit der Einkäufer und Verbraucher. Deshalb realisieren wir bestmöglich jeden Wunsch. Dank eigener Schlachtung und Logistik, können wir Termine, Fleischauswahl, Spezialitäten, individuelle Bestellmengen und Cuts individualisieren. Wünschen und Anregungen gegenüber sind wir offen.
Unsere Infobroschüre steht hier als PDF zum Download bereit:
Unsere Zertifizierungen stehen hier als PDF zum Download bereit: